• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  真人水果老虎街机  > 娱乐注册送金38 - 2018年“宪法宣传周”东莞市系列活动正式启动
娱乐注册送金38 - 2018年“宪法宣传周”东莞市系列活动正式启动
2020-01-08 15:21:46  来源:本站原创

娱乐注册送金38 - 2018年“宪法宣传周”东莞市系列活动正式启动

娱乐注册送金38,“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”

12月1日上午九点,庄严的律师誓词回荡在东莞市东城文化广场的上空,近500名律师整齐划一,现场庄严宣誓,宣告着2018年“宪法宣传周”东莞市系列活动正式开启。

当天上午,不仅有庄严的律师宣誓,现场还设置了百家单位宣宪法、普法游戏、普法摄影展等一系列活动,让市民在轻松的氛围中,树立宪法至上的法治理念。

我国首个“宪法宣传周” 东莞近500名律师现场宣誓

2018年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来我国首个“宪法宣传周”,具有特殊重要的意义。为落实中央和省关于深入学习宣传宪法的相关部署要求,推动全市形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,东莞市委政法委、市委依法治市办、市司法局、市普法办、市法学会联合东莞阳光网,在2018年“宪法宣传周”期间,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,举办系列宣传活动。

12月1日上午,2018年“宪法宣传周”东莞市启动仪式暨“百家单位宣宪法”主题宣传活动在东莞市东城文化广场正式开启。近500名新执业律师统一着装,现场庄严宣誓,进一步引导律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感和荣誉感,培育中国特色社会主义律师职业精神。

东莞市委常委、市委政法委书记杨东来在启动仪式上致词。他要求以“宪法宣传周”为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络等活动;健全完善媒体公益普法制度,开展多层次多形式法治创建,努力为人民群众提供更多优质的法治文化产品;让宪法思维内化于所有国家工作人员心中,进一步落实国家机关“谁执法谁普法”工作责任,推动法治东莞建设再上新台阶。

随后,杨东来分别为获得“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”、第七批“全国民主法治示范村(社区)”的代表颁发牌匾。

据了解,今年东莞市民主法治建设又取得佳绩,长安镇荣获第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,是全国唯一获此荣誉的镇;东城街道东泰社区、大朗镇松柏朗村荣获第七批“全国民主法治示范村(社区)”这一国家级荣誉。

四大主题活动精彩上演 市民学法热情高

百家单位普法区、游戏学法区、“我与宪法”摄影展、扫黑除恶宣传展板……启动仪式现场设置四大主题活动区域,市民学法热情高涨。

在百家单位普法区,不少市民取阅普法宣传资料,并对自己在生活遇到的法律问题咨询相关部门。

据东莞市司法局工作人员介绍,参加活动的单位有国家机关、事业单位,也有像律师协会、医调委这样的第三方组织,也有像交投集团、供电局、报业传媒集团等国企,实现了各行各业齐参与普法的良好局面。

在活动现场,不少带着孩子的家庭聚集在游戏学法区,通过做游戏的方式,让孩子在轻松的氛围中,从小了解法律,学习法律,并学会运用法律。

200余场主题活动轮番上演 营造学法氛围

据了解,在本次“宪法宣传周”期间,东莞市共有200余个宪法宣传主题活动将轮番上演,活动内容包含了法治情景剧、法治歌曲、法治文艺晚会、普法剧、宣誓活动、网上竞赛等众多形式,在全社会营造出一个良好的学法氛围。

通过首个“宪法宣传周”活动,采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。

【见习记者】程癸键

【作者】 程癸键

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:聚焦长租公寓爆雷|喔客公寓引入驻家对接处理后续事宜

下一篇:报告:今年求职者月入中位数6043元,35岁以上求职扩大